Le temps maussade et frisquet de ce dimanche matin n’a pas ralenti l’enthousiasme des 207 inscrits au trail.

Dès 9 heures les premiers participants ont pris le départ. Trois parcours sur 8 ou 15 voire 23 kilomètres, émaillés de beaucoup de difficultés, attendaient les coureurs. Enchaînements de bosses, d’escaliers, de parcours plus roulants les ont entrainés dans la ville et sur les bords de Loire avec la traversée du pont par la passerelle.

Une randonnée a aussi été organisée et suivie par une cinquantaine de marcheurs.

Soixante bénévoles ont assuré l’accueil des participants, le ravitaillement et la surveillance de la compétition.

Une grosse organisation qui fait honneur à la ville et à sa présidente Charlotte Desvaux, secondée par Julien Jacquart et Gaëlle Chaux. La course était sponsorisée par ProTiming.

Une agréable restauration attendait les participants à l’arrivée de cette course, de quoi reprendre des forces après cette matinée épique.